Бассейн НГУ

К Вашим услугам малый и большой бассейны Учебно-спортивного оздоровительного центра.

Помимо 25-метрового бассейна, в спортивном центре имеется специально оборудованный 12-метровый малый бассейн для занятий с детьми от 6 месяцев. Вода в детском бассейне поддерживается на уровне 30-31 градус. Детский бассейн оборудован аттракционами, которые приносят море удовольствия маленьким посетителям.

В бассейне установлено новейшее оборудование немецкой фирмы Dinotec GmbH, которое позволяет отслеживать в текущем времени и текущий состав воды, и ее температуру, и осуществлять дозацию реагентов и подогрев воды для постоянного поддержания требуемых СанПиНом характеристик. Очистка воды от физических загрязнений осуществляется на фильтрах с песчаной загрузкой, дно и стены бассейна ежесуточно очищают с помощью водного пылесоса.

Контроль качества воды в бассейне ежедневно осуществляет медицинский персонал спортивного центра, еженедельно – сотрудник сервисного подразделения ООО «Центр экологических проблем города», ежемесячно филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области в г. Бердске».

В бассейне НГУ есть возможность начать обучение плаванию с раннего возраста по программе «Малыш» в комфортабельных условиях малого бассейна. По мере роста ребенка и освоения им плавательным навыкам Вы имеете возможность продолжить занятия в большом бассейне нашего спортивного центра. Занятия по плаванию проводятся опытными тренерами-преподавателями, которые каждому ученику обеспечивают индивидуальный подход.

Бассейны оснащены по последнему слову техники и имеют новую современную комплексную систему очистки воды.

В этом разделе Вы можете узнать всю необходимую информацию о нашем плавательном комплексе, а именно: расписание и цены, характеристики большого и малого бассейнов, правила посещения, новости и т.д..

Очистка воды

Качественная вода – главный показатель стабильной работы любого бассейна.

Бассейн – это гидротехническое сооружение, а подготовка воды для него – сложный технологический процесс, если учесть, что к воде бассейнов предъявляются требования более жесткие, чем к питьевой воде.

Для получения в ванных бассейна высококачественной воды, предусматривается комплексная физико-химическая очистка с комбинированным обеззараживанием.

Обработка воды включает в себя следующие этапы:

  • регулирование водородного показателя PH
  • дезинфекция воды
  • коагуляция/флокуляция

Коагуляция – это процесс обволакивания загрязняющих частиц до более крупных размеров с последующим их удалением в процессе прохождения через песочный фильтр.

Флокуляция – это процесс предотвращения помутнения воды и накопления неорганических соединений.

В состав комплекса подготовки воды для плавательных бассейнов входит следующее технологическое оборудование:

  1. Фильтры песочные – предназначены для контактного фильтрования (удаление взвешенных веществ) и коагулирования воды.
  2. Основные загрязнения воды, в ванне бассейна, вносятся посетителями. Для этого проводится обеззараживание воды хлорированием – это процесс обеззараживания воды с применением хлорсодержащих соединений, вступающих в реакцию с водой или с растворенными в ней солями. Хлорирование – наиболее эффективный способ предотвращения вспышки эпидемиологических заболеваний.
  3. Скоростные водонагреватели для поддержания заданной температуры воды.
  4. Водный робот- пылесос – Dolphin Dynamic Pro, снабжен беспроводным пультом дистанционного управления и предоставляет новые возможности как ручного, так и автоматического режима очистки. Пылесос предназначен для удаления загрязнений, которые являются более тяжелыми, чем вода, а поэтому оседают и скапливаются на дне. Он всасывает и собирает грязь в собственный фильтрующий мешок.

Последняя редакция: 14.03.2017 17:45