Групповые занятия


ПРОГРАММЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ


СЕМЕЙНОЕ ПЛАВАНИЕ
(6 месяцев –
3 года)
Раннее плавание детей способствует их быстрому физическому и психомоторному развитию, снижению повышенного тонуса сгибательных мышц, улучшению кровообращения и укреплению нервной системы. Плавание грудных детей позволяет рано использовать закаливающее действие воды путем регулирования ее температурного режима. Выполнение в воде физических упражнений вовлекает в процесс дыхания больший объем легких, способствует увеличению их жизненной емкости, улучшению обогащения крови кислородом. Все это вместе с закаливающим действием воды является хорошей профилактикой заболеваний.

И самое главное - плавание с раннего возраста способствует появлению положительных эмоций. Эти дети обычно ведут себя спокойно, хорошо спят, у них постоянно радостное настроение, что выражается двигательным оживлением, улыбкой.

Во время занятия малыш в воде находится рядом с любимым родителем.


МАЛЫШ
(2 – 4 года)
Программа для детей малышкового возраста включает в себя две основные задачи:
• научить малыша любить воду и сформировать основу для дальнейших занятий плаванием;
• воспитать чувство товарищества и спортивного соперничества.

Выполнение в воде физических упражнений вовлекает в процесс дыхания больший объем легких, способствует увеличению их жизненной емкости, улучшению обогащения крови кислородом. Все это вместе с закаливающим действием воды является хорошей профилактикой заболеваний.

Минигруппа.


ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ ИГРАЯ
(4 – 6 лет)
Группа «Дельфины»
Игра выгодно отличается от других средств обучения тем, что одно движение, под час, представляющее определенную трудность, может легко разучиваться в самых различных игровых ситуациях. Весь урок может проходить в игровой форме.

Цель программы: обучение основным способам плавания через игру.

Задачи программы:
– Формировать основные плавательные навыки и основу для дальнейших занятий плаванием;
– Воспитывать смелость, решительность, чувство товарищества, взаимопомощи, настойчивости;
– Развивать основные физические качества: силу, выносливость, координацию движений.

ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ
от 6 лет
Группа «Акулы»

Классическая форма обучения плаванию. Регулярные занятия способствуют формированию крепких мышц спины, а значит хорошей осанки, позволяют восстанавливаться детям физически. Занятия проводятся с применением специального инвентаря.

ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ
Индивидуальное обучение плаванию — всё внимание только Вашему ребенку! Каждый ребёнок обожает, когда всё внимание направлено только на него. Начальное индивидуальное плавание с тренером нацелено на создание психологически комфортной атмосферы в процессе обучения. Ваше Чадо не будет чувствовать себя в бассейне одним из многих. Всё внимание тренера будет обращено только на Вашего ребенка. Это не только поможет выработать индивидуальную программу уроков. Такой подход намного быстрее раскрепостит его. Кроме того, при индивидуальном обучении плаванию положительные результаты наступают скорее.

ПРОГРАММЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ


Группа спортивного совершенствования

Речь, в данном случае, не о профессиональных спортсменах, а о людях, умеющих плавать, но желающих в короткие сроки улучшить свою технику плавания или освоить новую. Тренеры Бассейна НГУ помогут Вам улучшить спортивные результаты, научат новым стилям плавания.

Группы обучения плаванию для взрослых

Учтя все психологические и технические аспекты работы с детьми, а также работой со студентами, Бассейн НГУ, наряду с групповыми детскими группами , предлагает обучение плаванию взрослым. Высокопрофессиональные тренеры Бассейна НГУ не будут уверять Вас, что за пару-тройку дней Вы научитесь плавать. Настоящий опытный тренер отлично понимает, что даже элементарные движения в воде для взрослого человека оказываются трудновыполнимыми.

Aqua MIX

Аэробно-силовой урок в воде, подходит для любого уровня подготовки. Нагрузка средней интенсивности. Включает кардио и силовую нагрузку, танцевальные элементы. Используется дополнительное оборудование: аква-пояса, аква-гантели, нудлсы, манжеты.

Aqua Interval

Аэробно-силовая тренировка в воде. Нагрузка средней и высокой интенсивности. Урок построен на сочетании аэробных и силовых интервалов. Направлен на тренировку сердечно-сосудистой системы, повышение выносливости, посредством использования аэробного и анаэробного режимов работы. Используется дополнительное оборудование: пояса, манжеты, аква-гантели, нудлсы.

Aqua Prenatal

(Аквааэробика для беременных)

Cпециализированный урок для будущих мам. В программу входят упражнения, укрепляющие мышцы спины, пресса, тазового дна, а также дыхательные упражнения. Занимаясь по нашей программе, Вы сможете контролировать вес, провести профилактику отечности, подготовить мышцы тазового дна к предстоящим родам.

Обязательна медицинская справка.


Индивидуальное обучение плаванию

Индивидуальное обучение плаванию — всё внимание только Вам! Индивидуальное плавание с тренером нацелено на создание психологически комфортной атмосферы в процессе обучения. Всё внимание тренера будет обращено только на Вас. Это не только поможет выработать индивидуальную программу уроков. Такой подход намного быстрее раскрепостит его. Кроме того, при индивидуальном обучении плаванию положительные результаты наступают скорее.

Абонемент
«Спортсмен»


Абонемент свободного посещения.
Предназначен для людей, профессионально занимающихся спортом, не имеющих ограничений по состоянию здоровья.


Последняя редакция: 11.04.2016 14:38