Кафедра физвоспитания

В университете заботятся не только об интеллектуальном, но и о физическом развитии студентов: в Спорткомплексе НГУ работает около 30 спортивных секций от футбола до разнообразных восточных единоборств.

Кафедра физического воспитания появилась в год создания университета, в 1959 году.

В 1963 году коллективу физкультуры было присвоено звание Спортивного клуба, который просуществовал до 2009 года (сейчас он является спортивным отделом кафедры физвоспитания).
Сначала секций было около 10, но постепенно их количество увеличилось до 28, в первую очередь, за счет восточных единоборств, секций аэробики, тенниса, спортивного ориентирования и др.

Все студенты I и II курса имеют обязательные занятия по физической культуре – 4 часа в неделю.
Занятия в спортивных залах: для девушек – аэробика, гимнастика, ОФП, игры, для молодых людей – футбол, гимнастика, баскетбол, волейбол, а также легкая атлетика в теплое время года, лыжи и занятия в бассейне – в зимние месяцы.

Особенно популярны среди студентов футбольные чемпионаты среди факультетов и курсов, хип-хоп команда «Electric Jazz Crew», команды по аэробике «Кураж» и «Джага». И, конечно, студенты не забывают болеть за баскетбольную команду «НГУ», выступающую в молодежном чемпионате клубов Дивизиона А.

Последняя редакция: 14.03.2017 17:46