Вы находитесь на старом сайте НГУ. Перейти на новый сайт

23-24 декабря в НГУ прошел Новосибирский Новогодний турнир по дебатам в формате Линкольна-Дугласа (когда в споре участвуют два спикера).

Участники из Томска, Челябинска и ВУЗов Новосибирска (НГУ, НГТУ, РАНХиГС, НГУЭУ) прошли 8 отборочных туров, для того, чтобы определить победителя новогоднего поединка. НГУ представляла команда в составе Жанны Санкевич (1 курс магистратуры, ЮФ), Александра Балуева (2 курс магистратуры ФФ), Александры Кропочкиной (2 курс, ЮФ), Владимира Камионко (3 курс, ММФ). Судейская и организаторская коллегия - Алиса Банникова (4 курс, ЭФ), Маткин Егор (2 курс магистратуры ММФ).

Ребята обсуждали актуальные проблемы общественной жизни: какими путями возможно разрешение противостояния США и КНДР, нужно ли каналу ТНТ извиняться перед кавказскими народами за сценки в “Comedy Woman”, насколько правомерно использование допинга на олимпиаде при терапевтических исключениях, нужно ли скрывать от ребенка его школьные оценки и др.

Победителем турнира стала студентка 2 курса Юридического Факультета НГУ - Александра Кропочкина. Несмотря на то, что это был ее первый турнир, Александра смогла сначала выбиться в лидеры среди опытных дебатеров, а затем одержать победу над ними в решающих раундах. Тема финала звучала так: “Этот спикер предпочтет мир, в котором каждый будет немедленно забыт после своей смерти”. Дебатеры рассуждали о том, что же важнее - отдавать дань таланту и заслугам человека, передавать имя героя через поколения? А может лучше было бы избегать излишнего общественного резонанса, связанного со смертью и ложной интерпретации его поступков? А как считаете вы? ;)

Организатором турнира выступил Клуб Парламентских дебатов НГУ, который был ответственным за создание новогоднего настроения и справедливое судейство.

Последняя редакция: 27.12.2017 14:44