Вы находитесь на старом сайте НГУ. Перейти на новый сайт

05.09.2017

Студенты 1 курса магистратуры ФИТ НГУ Илья Корякин и Роман Лебедев разработали мобильное приложение Pydroid для программистов. В августе проект студентов победил на пятнадцатом бизнес-ускорителе А:Старт в Академпарке.

Pydroid — это среда разработки для смартфонов и планшетных ПК Android, которая позволит обучаться, разрабатывать и запускать программы без использования настольных компьютеров. — Приложение полезно для программистов, которые хотят писать программы без привязки к рабочему месту, а также для тех, кто использует язык программирования для вычислений (например, финансовые вычисления, расчеты в институтах, построение графиков и диаграмм), — рассказывает руководитель стартапа Илья Корякин.

Помимо программистов и ученых, новое приложение заинтересовало учебные заведения, в которых компьютерные классы оборудованы планшетами. На сегодняшний день разработанная студентами программа уже продана в один из крупнейших университетов Азии — B.V.B. College of Engineering and Technology (штат Карнатака, Индия).

По словам Ильи Корякина, идея разработать мобильное приложение для программистов появилась у него во время учебы на ФФ НГУ. — У меня самого возникла потребность в таком приложении для учебы. Изучив аналоги, мы с Романом Лебедевым поняли, что существующие решения не обладают необходимым функционалом, — говорит он.

В конце августа разработка студентов вошла в число победителей в секции «Информационные технологии» на пятнадцатом бизнес-ускорителе А:Старт. Разработчики доступ к инфраструктурным ресурсам Академпарка и поддержку специалистов.

Сейчас новые резиденты Академпарка занимаются разработкой сред программирования для разных языков, а также активно изучают каналы продаж приложения пользователям за рубежом.

Я думаю, что у нашего приложения есть серьезное будущее. Программирование на смартфоне позволит заменить настольный компьютер на более компактное рабочее место, а это, в свою очередь, сделает работу и учебу более мобильной и удобной, — убежден Илья Корякин.

Last edit: 06.09.2017 11:22