Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Лавриненко, Валентина Александровна | |
dc.date.accessioned | 2013-09-02T13:41:41Z | |
dc.date.available | 2013-09-02T13:41:41Z | |
dc.date.issued | 2013-09-02 | |
dc.identifier.uri | https://lib.nsu.ru/xmlui/handle/nsu/611 | |
dc.description.abstract | Предлагаемое учебно-методическое пособие содержит иллюстративный материал, используемый в разделе «Физиология пищеварения» общего лекционного курса «Физиология человека и животных». Приводятся современные данные о функциях желудочно-кишечного тракта, крупных пищеварительных желез, регуляции ферментообразования. Рассматриваются инкреторная и эндокринные функции пищеварительной системы. Основы физиологии пищеварения представлены на системном, органном, клеточном и молекулярном уровнях. Особое внимание в курсе уделено регуляторным аспектам в функционировании системы пищеварения организма млекопитающих. Настоящее учебно-методическое пособие предназначено студентам 3-го курса биологического отделения ФЕН и 2-го курса медицинского факультета НГУ, изучающим физиологию, магистрантам и аспирантам. | ru_RU |
dc.description.sponsorship | Пособие разработано в рамках реализации Программы развития НИУ-НГУ | ru_RU |
dc.language.iso | ru | ru_RU |
dc.subject | пищеварительные железы | ru_RU |
dc.subject | системный уровень регуляции | ru_RU |
dc.subject | ферментообразование | ru_RU |
dc.title | Аннотация к учебно-методическому пособию "Физиология пищеварения (в рисунках и схемах)" | ru_RU |
dc.type | Learning Object | ru_RU |