Электронный архив НГУ

Аннотация к учебно-методическому пособию "Физиология пищеварения (в рисунках и схемах)"

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Лавриненко, Валентина Александровна
dc.date.accessioned 2013-09-02T13:41:41Z
dc.date.available 2013-09-02T13:41:41Z
dc.date.issued 2013-09-02
dc.identifier.uri https://lib.nsu.ru/xmlui/handle/nsu/611
dc.description.abstract Предлагаемое учебно-методическое пособие содержит иллюстративный материал, используемый в разделе «Физиология пищеварения» общего лекционного курса «Физиология человека и животных». Приводятся современные данные о функциях желудочно-кишечного тракта, крупных пищеварительных желез, регуляции ферментообразования. Рассматриваются инкреторная и эндокринные функции пищеварительной системы. Основы физиологии пищеварения представлены на системном, органном, клеточном и молекулярном уровнях. Особое внимание в курсе уделено регуляторным аспектам в функционировании системы пищеварения организма млекопитающих. Настоящее учебно-методическое пособие предназначено студентам 3-го курса биологического отделения ФЕН и 2-го курса медицинского факультета НГУ, изучающим физиологию, магистрантам и аспирантам. ru_RU
dc.description.sponsorship Пособие разработано в рамках реализации Программы развития НИУ-НГУ ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.subject пищеварительные железы ru_RU
dc.subject системный уровень регуляции ru_RU
dc.subject ферментообразование ru_RU
dc.title Аннотация к учебно-методическому пособию "Физиология пищеварения (в рисунках и схемах)" ru_RU
dc.type Learning Object ru_RU


Файлы в этом документе

Данный элемент включен в следующие коллекции

Показать сокращенную информацию