DSpace Repository

Сублимационная сушка: теория, аппаратное обеспечение и практическое применение в фармацевтической и пищевой промышленности

Show simple item record

dc.contributor.author Огиенко, Андрей Геннадьевич
dc.date.accessioned 2013-09-20T06:33:45Z
dc.date.available 2013-09-20T06:33:45Z
dc.date.issued 2013-09-20
dc.identifier.uri http://www.nsu.ru/xmlui/handle/nsu/711
dc.description Содержащиеся в данном пособие видеофайлы должны располагаться в одном каталоге (папке) вместе с файлом презентации (Субл_сушка.ppt) ru_RU
dc.description.abstract Методический материал является мультимедийной презентацией, которая будет расположена на сервере ФЕН НГУ. По содержанию она охватывает все разделы курса «Физико-химические основы процессов сублимационной сушки», предлагаемого к изучению студентами химического отделения ФЕН НГУ. Представляемый методический материал, в соответствии с организацией учебного курса, содержит следующие основные разделы: Введение, краткий обзор существующих методов микронизации, историческая справка; Знакомство с основами фазовых равновесий в гетерогенных и супрамолекулярных системах; экспериментальные методы исследования фазовых равновесий и моделирование различных вариантов диаграмм состояния реальных систем в условиях недостатка экспериментальных данных; Обзор современных способов сушки, их достоинств и недостатков; Теория и эмпирические закономерности сублимационной сушки; обзор различных вариантов реализации метода с обсуждением принципиальных схем используемого оборудования; Сравнение свойств конечных продуктов, получаемых с использованием различных методов сушки; Практическое применение метода сублимационной сушки для получения метастабильных полиморфных модификаций, упаковочных комплексов молекулярных кристаллов, сольватов, твердых дисперсных систем (двух- и более компонентных) и высокодисперсных порошков различных веществ, в том числе на примерах созданных в НГУ объектов интеллектуальной собственности и результатов выполнения поисковых научно-исследовательских работ сотрудниками НОЦ «Молекулярный дизайн и экологически безопасные технологии» и кафедры химии твердого тела; Обзор экспериментальных методов, применяемых для определения параметров процесса сублимационной сушки с иллюстрацией негативных эффектов, возникающих при недооценке важности определения этих параметров; Демонстрация всех этапов (видеоматериалы) работы установки сублимационной сушки и вспомогательного оборудования, на базе которой в дальнейшем планируется разработать обучающий комплекс для выполнения новых лабораторных работ. Презентация содержит большое количество графиков и диаграмм, принципиальных схем (с описанием) и общих видов лабораторного и технологического оборудования, фото- и видеоматериалов. ru_RU
dc.description.sponsorship Пособие разработано в рамках реализации Программы развития НИУ-НГУ. ru_RU
dc.language.iso ru ru_RU
dc.subject Сублимационная сушка ru_RU
dc.subject фазовые равновесия ru_RU
dc.subject диаграммы состояния ru_RU
dc.subject микронизация ru_RU
dc.subject высокодисперсные порошки ru_RU
dc.subject твердые дисперсные системы ru_RU
dc.subject лекарственные формы ru_RU
dc.title Сублимационная сушка: теория, аппаратное обеспечение и практическое применение в фармацевтической и пищевой промышленности ru_RU
dc.type Presentation ru_RU


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account