Строительство объекта завершилось точно в срок. Занятия в новом корпусе поточных аудиторий начнутся в сентябре 2025 года.
В ходе встречи ректор НГУ Михаил Федорук и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Российской Федерации господин Жозе Антонио Морато Тавареш обсудили направления для расширения сотрудничества.
Астрофизики НГУ рассказали об основных астрономических событиях февраля 2025 года.
Вузы договорились активизировать межвузовское взаимодействие. Первые программы стажировок и обмена студентами могут стартовать уже осенью 2025 года.
Взаимодействие со Сколковским институтом науки и технологий позволит университету расширить круг своих московских партнеров и потенциальных заказчиков.
Они сконструировали новую молекулу фоточувствительного аналога адреналина, при распаде которой он не переходит в окисленную форму, и применили ее для воздействия на рецепторы тромбоцитов с помощью света. Данная молекула активируется ультрафиолетовым излучением. Эта разработка найдет применение в лабораторных исследованиях образцов крови in vitro.
Студенты НГУ могут принять участие как в традиционных, так и в новых конкурсных треках, в том числе командных, а также в обновлённых спецпроектах.
Новосибирский государственный университет и Институт математики им. С.Л.Соболева СО РАН приглашают на мероприятие, приуроченное ко Дню российской науки.
Это научно-популярный марафон о происхождении всего на свете. В этом году он впервые будет проходить на двух площадках — в Новосибирском государственном университете и в «Точке кипения – Новосибирск».
Заявки и тезисы принимаются до 23 февраля, конференция будет проходить 16-22 апреля 2025 года в НГУ.