Строительство объекта завершилось точно в срок. Занятия в новом корпусе поточных аудиторий начнутся в сентябре 2025 года.
Новосибирскую область на олимпиаде представлял единственный школьник — ученик 9-2 класса СУНЦ НГУ Тимофей Загайнов. Ему удалось стать призером заключительного этапа.
Выставка посвящена сотрудникам, преподавателям и ученым нашего университета, которые внесли вклад в Победу в Великой Отечественной войне.
Руководитель НИИКЭЛ Максим Александрович Королев обозначил тему встречи — псориатический артрит и кожный псориаз.
Можно будет наблюдать сближения планет Солнечной системы, метеорный дождь Эта-Аквариды, туманности Андромеды и Ориона.
Новосибирцы дали фронту 7 авиационных эскадрилий и профинансировали строительство подводной лодки. В Новосибирске была произведена треть всех снарядов и каждый четвертый истребитель.
Они адаптировали двулучепреломляющие фильтры для использования в волоконных лазерах. Такие лазеры применяются в решении широкого спектра задач — от медицины до охлаждения атомов.
Криптографический центр (Новосибирск), Международный математический центр в Академгородке, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) приглашают студентов высших учебных заведений России и аспирантов принять участие в Летней школе «Криптография и информационная безопасность», которая пройдет на базе ГУАП с 7 по 21 июля 2005 года.