НГУ обеспечивает современное, конкурентоспособное на международном уровне классическое фундаментальное образование. Мы уделяем особое внимание всестороннему развитию каждого студента. Образование в NSU научит вас мыслить и шире, найти креативные решения и добиться успеха в любой области.
НГУ является национальным исследовательским университетом и тесно связан с наукой. 80% преподавателей НГУ являются активными исследователями, работающими в институтах Сибирского отделения Российской академии наук. Поэтому студенты получают доступ к научным знаниям из первых рук и имеют возможность практиковать свои навыки в 143 научных лабораториях в университете и 37 институтах Сибирского отделения Российской академии наук. НГУ также сотрудничает с Технопарком Академгородка. Совместно с компаниями-резидентами Академпарка университет реализует магистерские программы по направлениям, актуальным для современной индустрии. Такие программы включают в себя как академические курсы в университете, так и исследования в рамках лучших инновационных компаний страны и мира.
Все уровни образования
НГУ обеспечивает равный доступ к обучению всем своим ученикам, включая тех, кто имеет серьезные ограничения на здоровье: инвалиды-колясочники, ученики с ослабленным зрением, учащиеся и тяжелые формы распространенных заболеваний (инфантильный церебральный паралич и т. д.).
Мы ценим каждого студента, и мы убеждены, что каждый человек заслуживает равных возможностей, в том числе возможность учиться вместе с большим сообществом сокурсников.
НГУ имеет партнерские соглашения с 155 университетами из 29 стран и 40 совместными международными образовательными программами, включая 28 «двухдипломных» / двухступенчатых программ с университетами во Франции, Китае и странах СНГ.
Стартап Lexis Voice — практический тренажер для обучения менеджеров «холодным продажам» с использованием ИИ — меньше, чем за полгода провел пилотирование с «Ростелекомом» и начал выход на рынок.
Для стажировки предлагаются два направления — «Искусственный интеллект в медицине» и «Современные квантовые и информационные технологии в электронике и фотонике».
Математический центр в Академгородке приглашает команды студентов, школьников и преподавателей к участию в реализации проектов. На рассмотрение можно подать не только сформулированный проект, но и неоформленную идею. Заявки принимаются до 1 апреля 2025 года.