Доцент кафедры дискретной математики и информатики механико-математического факультета НГУ, кафедры фундаментальной и прикладной лингвистики Гуманитарного института НГУ и кафедры математики СУНЦ НГУ.
В 1996 г. окончил бакалавриат, в 2000 г. – магистратуру механико-математического факультета НГУ. В 2002 г. защитил диссертацию на звание канд. физ.‑мат. наук, тема диссертации: «Вычислимость в допустимых множествах», научный руководитель: акад. РАН Ю. Л. Ершов. В 2012 г. получил ученое звание доцента.
С 2003 г. – старший научный сотрудник Института математики им. С. Л. Соболева СО РАН. На механико-математическом факультете НГУ преподаёт с 2003 г. На кафедре фундаментальной и прикладной лингвистики Гуманитарного института НГУ работает в должности доцента с 2017 г., ведёт курс «Математические модели языка».
Работал в качестве приглашенного исследователя в Университете г. Сиена, (Италия) в Университете г. София (Болгария), в Техническом университете г. Дармштадт (Германия), в Университете г. Зиген (Германия). Научная работа в различное время была поддержана грантом Президента РФ для молодых кандидатов наук, грантами INTAS, РФФИ, Фонда Потанина и др.
Математическая логика, теория вычислимости (обобщенная вычислимость, вычислимость в допустимых множествах, HF‑вычислимость), теория моделей (конструктивные модели, эффективные представления систем, степени представимости), вычислимый анализ, математическая лингвистика (формальная семантика, семантика Монтегю, дистрибутивная семантика).
Основные научные результаты относятся к теории обобщенной вычислимости, развитой в работах Дж. Барвайса, Я. Московакиса и Ю. Л. Ершова. Для изучения обобщенно конструктивизируемых структур были введены отношения Сигма-сводимости и сильной Сигма-сводимости, исследованы индуцированные ими полурешетки степеней алгоритмической сложности структур, в качестве следствий получены результаты в теории моделей, в классической теории вычислимости на натуральных числах и в теории вычислимости над классическими структурами (действительные и p‑адические числа, плотные линейные порядки и их интервальные расширения). Построен и исследован класс конструктивных моделей интенсиональной логики Монтегю, использующейся для формализации семантики естественных языков. Эти результаты позволяют применять методы математической лингвистики в решении задач компьютерной лингвистики, возникающих, в частности, в исследованиях в области искусственного интеллекта.