Все новости

30.11.2021
Проект студентов Инженерной школы ММФ НГУ занял 2 место на «Навигаторе инноватора»

20 ноября в Точке кипения Академпарка состоялся финал преакселерационной программы «Навигатор инноватора. Новосибирск». По итогам питч-презентации проект студентов Инжеренрой школы Genvironment занял 2 место. Более того, все остальные призовые места также были получены студентами НГУ.

19.11.2021
746 студентов, школьников и профессионалов из 33 стран мира приняли участие в Международной олимпиаде по Криптографии 2021

Олимпиада Non-Stop University CRYPTO — единственная международная олимпиада по криптографии. Она объединяет как школьников и студентов, так и профессионалов со всего мира. Организаторами олимпиады выступают Криптографический Центр (Новосибирск), Математический центр в Академгородке, Новосибирский государственный университет, Институт математики им. С. Л. Соболева СО РАН и многие другие российские и иностранные организации.

17.11.2021
Учёные МЦА и студенты НГУ обменялись опытом и знаниями в области математического моделирования

Цифровые двойники, интеллектуальные гиды, смарт-контракты, алгоритмы поиска университетов для абитуриентов — студенты и преподаватели НГУ и МЦА представили доклады в области математического моделирования и искусственного интеллекта на VIII Международной конференции «Знания-Онтологии-Теории» (ЗОНТ-21).

10.11.2021
МЦА провёл Пятый воркшоп «Algebraic Graph Theory and its Applications»

C 1 по 5 ноября 2021 г. прошёл пятый онлайн-воркшоп по алгебраической теории графов и её приложениям, организованный сотрудниками исследовательского проекта «Прикладная абстрактная алгебра» (руководитель А. В. Васильев) Математического Центра в Академгородке Е. В. Константиновой и Г. К. Рябовым.

26.10.2021
Подведены итоги Лаврентьевского конкурса студенческих и аспирантских работ по математике и механике 2021 года

Конкурс проводился Математическим центром в Академгородке, Институтом математики имени С. Л. Соболева СО РАН и Сибирским Математическим Обществом.

20.10.2021
Ученые Математического центра в Академгородке разработали алгоритм для оптимизации технологии хранения углекислого газа

Алгоритм был использован для оценки эволюции порового пространства песчаника в процессе закачки углекислоты. Эти результаты можно применять для определения оптимального режима закачки углекислоты в горные породы для ее долговременного хранения. Статья опубликована в журнале Computers and Geotechnics.

05.10.2021
МЦА и ТюмГУ объединили усилия по развитию технологий декарбонизации

С 16 по 19 сентября в ТюмГУ состоялся первый в России Стратегический образовательный интенсив, посвященный практике создания и развития карбоновых полигонов. Одним из руководителей программы выступил директор Математического центра в Академгородке Евгений Вдовин.

04.10.2021
Математический центр в Академгородке примет восемь молодых зарубежных исследователей в январе 2022 года

Молодые ученые будут работать над исследованиями в научных группах, посвященных перспективным разделам математики.

Загрузить еще