Центр постдипломного медицинского образования Института медицины и медицинских технологий НГУ, НИИ клинической и экспериментальной лимфологии филиал ИЦиГ СО РАН, Научно-исследовательский институт фундаментальной и клинической иммунологии и Новосибирский государственный медицинский университет провели первый совместный междисциплинарный семинар для молодых специалистов.
Можно будет наблюдать полное лунное затмение, сближения планет Солнечной системы, метеорный дождь Эта-Аквариды, туманности Андромеды и Ориона.
Новосибирцы дали фронту 7 авиационных эскадрилий и профинансировали строительство подводной лодки. В Новосибирске была произведена треть всех снарядов и каждый четвертый истребитель.
Они адаптировали двулучепреломляющие фильтры для использования в волоконных лазерах. Такие лазеры применяются в решении широкого спектра задач — от медицины до охлаждения атомов.
На 2 направления больше, чем в прошлом году. По «химии» и «биологии» университет вошел в топ-3 лучших университетов России, по «физике» и «математике» занял 5-е и 6-е места соответственно.
На курсах по бекенд-, фронтенд- и мобильной разработке будут преподавать эксперты компании. Яндекс также разработал специальный курс по интерактивным методам преподавания IT-дисциплин и оценке IT-проектов для сотрудников университетов.
Подготовка будет вестись по естественно-научному профилю по специальной программе в последние три года обучения в школе.
Ведутся работы по установке перегородок, укладке пола, выравниванию стен.
Мероприятие посвятили вкладу ученых и науки в Победу в Великой Отечественной войне.
В этом году за звание лучших юных инженеров боролись около 100 участников и их наставников из 11 образовательных организаций Новосибирска и Новосибирской области.
Курс читается на экономическом факультете НГУ, совмещает в себе системное изложение теории и практические кейсы. На текущий момент курс прошли уже 60 студентов.
Высшую награду в сфере лучевой диагностики получил Андрей Александрович Тулупов. III место среди более 30 конкурсантов из числа аспирантов и научных сотрудников занял Владимир Попов.