Астрономы НГУ пояснили, в чем суть данного явления, которое можно наблюдать раз в 8 лет. Также во второй половине марта можно увидеть и изменения фаз Венеры.
Всего 92 школьника приехали в Новосибирск из 13 регионов России. В рамках турнира состоялось 29 научных боев, победители личного первенства получили приглашения в Летнюю школу СУНЦ НГУ.
Он рассказал о роли ключевой ставки в управлении экономическими процессами и ее значении в борьбе с инфляцией.
Обычно при исследовании ископаемых животных ученые могут проводить только визуальное морфологическое изучение объектов снаружи. Компьютерная томография дает возможность заглянуть внутрь образца, не разрушая его.
Среди победителей больше всего студентов с Факультета естественных наук (12 человек) и Физического факультета НГУ (5 человек).
На этот вопрос помогает ответить эволюционная медицина. О том, чем занимается данное научное направление, рассказал один из спикеров «Недели Дарвина» в НГУ Антон Цыбко.
Первое место в направлении «Геологоразведка» заняла сборная команда «Даймонд экспоорейшен тиам». В ее составе — 2 студентки 4 курса бакалавриата Геолого-геофизического факультета НГУ — Кристина Райко и Арина Горячева.
В подразделении университета включили нейросеть в образовательный процесс. Созданной единой платформой пользуются и студенты, и преподаватели.
В заключительном этапе принял участие 51 школьник из 18 регионов России в возрасте от 14 до 17 лет. Организаторами выступают Новосибирский государственный университет, СУНЦ НГУ, Передовая инженерная школа НГУ и Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.
Ректор НГУ Михаил Федорук поздравляет коллег и партнеров с 8 марта.
Это первое в России приложение на основе искусственного интеллекта, которое оценивает состояние кожи лица и выдает рекомендации по уходу за ней.
Традиционные масленичные гуляния собрали студенческие объединения НГУ, фольклорные коллективы и жителей Академгородка возле главного корпуса университета.