Строительство объекта завершилось точно в срок. Занятия в новом корпусе поточных аудиторий начнутся в сентябре 2025 года.
Эксперименты показали высокую эффективность данной разработки. Анализ содержания биоуглерода в авиатопливе методом УМС является обязательным условием для сертификации биотоплива. Сейчас сделать данное исследование можно только в Новосибирске.
На уровне А2 Майя Бордукова набрала 88 баллов из 100 возможных, а Мария Журавлёва — 79 баллов из 100, показав самые высокие результаты в своих группах. Второкурсники Дарья Подъянова и Юрий Николаев набрали по 86 баллов из 100 на уровне В1.
В команду вошли студенты Института философии и права НГУ — Юсуб Озманян, Владислав Черенков, Виталий Каморный, Денис Косторнов и Данила Исаев.
Передовая инженерная школа «Когнитивная инженерия» Новосибирского государственного университета представила результаты работы за 2024 год и перспективные планы развития на Совете по рассмотрению вопросов и координации деятельности ПИШ под председательством главы Минобрнауки России Валерия Фалькова.
14-15 мая в новом корпусе поточных аудиторий Новосибирского государственного университета прошла стратегическая сессия в рамках пилотного проекта «Разработка продуктовых программ кампусов», реализуемого Минобрнауки России.
Это физика, химические технологии, топливо и археология. Также Новосибирский государственный университет вошел в топ-10 по направлениям: науки о земле, математика, энергетика (в том числе возобновляемая энергетика), химия.
Эксперты НГУ поделятся с вами актуальной информацией о требованиях и особенностях поступления в 2025 году.
Объявляется приём заявок на участие в Конкурсе научно-исследовательских проектов «Рентгеновские, синхротронные, нейтронные методы междисциплинарных исследований», проводимом в рамках реализации НГУ Программы «Приоритет-2030».
С 1 июля по 1 августа 2025 года компания Postgres Professional совместно с ФИТ НГУ проводит Летнюю школу по разработке СУБД.